您当前的位置: 首页 > 专题 > 学习贯彻落实党的十九大精神

市政法系统宣讲团到桃江法院宣讲党的十九大精神

来源:县法院   作者:李庆辉 李燕妮 访问量:   发布日期:2017-12-23   字体大小:

  
  十九大精神宣讲报告会现场
  

  益阳市委610办副主任龚学文作宣讲报告
  

  法院全体干警认真聆听


  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,12月20日下午,党的十九大精神市政法系统宣讲团走进桃江法院举行专场报告会。宣讲团成员——益阳市委610办副主任龚学文以“新形势下从严治党的必要性”为题做了党的十九大精神宣讲报告。桃江法院全体干警聆听报告。
  会上,龚学文对十九大的意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代、社会主义新时代主要矛盾的变化等进行了全面、系统、深入的解读。结合法院工作实际,龚学文从依法治国的地位目标、坚持党的领导等方面着重讲授了习近平中国特色社会主义新时代的法治思想。龚学文指出,法院干警作为新时代中国特色社会主义法治事业的亲历者,要以十九大精神为指引,坚定政治方向,保持清正廉洁,做到对每一个案件、每一起纠纷、每一个当事人负责,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。龚学文的宣讲既鲜活生动,又有理论深度,为法院干警进一步学习十九大精神打下了坚实的基础。  
  党的十九大以来,桃江法院党组高度重视会议精神的学习宣传和贯彻落实,组织开展了主题党日专题学习会、十九大应知应会知识和撰写学习心得等多种形式的学习宣传活动,全院掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。桃江法院党组书记、院长曹雪平强调,全院干警要把认真学习贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,真正用十九大精神统一思想和行动,把学习成果转化为推动本职工作的动力,以更加饱满的政治热情锐意进取,推动法院工作实现新发展。