您当前的位置: 首页 > 专题 > 益村平台

桃江完成15个乡镇“益村”镇村平台业务培训

来源:桃江县政务服务中心   作者:吴灿平 访问量:   发布日期:2017-08-31   字体大小:

  为进一步加强基层便民体系建设,切实规范镇村两级便民服务工作,自821日至30日,桃江完成了对全县所有乡镇、村“益村”镇村服务系统的操作培训。

  此次培训按照基层党建的有关要求,结合镇村两级便民服务大厅规范化建设实际,培训内容分两个部分:一是“线下”便民服务大厅的运行管理和业务办理,包括村民服务大厅运行管理的“一三六”工作机制、镇村两级便民服务体系的人员组成和队伍建设、便民服务事项办理流程、村务公开内容和公开流程、便民服务各类台账规范填写等内容。二是“线上”便民服务大厅“益村”镇村服务系统的操作和使用,包括“益村”镇村服务系统的功能简介、注册安装、基层党建信息的录入、镇村两级业务办理的操作流程、精准扶贫信息的录入等。

  此次培训以乡镇为单位,培训对象为各乡镇便民服务中心窗口工作人员(代办指导员和全程代办员)和各村便民服务员,受训对象达500多人。

    通过培训,基层便民服务工作人员进一步熟悉了镇村便民服务大厅的运行管理机制和业务办理流程,掌握了“益村”镇村服务系统功能模块的具体操作。此次业务培训,对强化基层便民服务功能、提升基层便民服务效能和水平、进一步构建县、乡、村三级便民服务体系打下了坚实基础。