您当前的位置: 首页 > 专题 > 益村平台

桃江200余名便民服务员集中充电

来源:县电子政务办(信息中心) 县委组织部   作者:刘琼 郭志敏 访问量:   发布日期:2017-07-12   字体大小:

  
  培训班现场   刘琼 摄
  
  县委常委、组织部长杨美娜在会上讲话   刘琼 摄

  7月12日上午,桃江县村(社区)便民服务员基层党建工作业务知识培训班在县党政大楼附属楼会议室开班,来自桃江县215个行政村(社区)的便民服务员参加培训。
  培训会上,县委常委、组织部长杨美娜用“勤勉务实、坚韧坚持、公道正派”寄语便民服务员。她指出,便民服务员是党建工作的行家里手,是村级治理的专家能人,也是未来建设新农村的生力军。她强调,便民服务员要做到勤勉务实,虚心学习,努力钻研业务知识,认真学习党建工作的相关业务知识、农村工作的相关政策,熟悉农村工作的规律,向书本学、向群众学、向前辈学,真正成为农村工作的行家里手、专家能人;要勤奋工作,勤于下村,真正掌握老百姓的所需所求所困,切实解决老百姓的燃眉之急,做到脚勤、手勤、口勤;在实际工作中,要有钉钉子的精神和坚韧不拔、持之以恒的毅力;要做到廉洁自立,没有私心,处理事情要公正、公平。
  杨美娜勉励与会的便民服务员,在自己的岗位上做得开心、舒心,干出成绩和作为,在实现人生梦想的同时,带领所在村的老百姓过上更幸福的生活,创造更美好的明天。
  会上,县委组织部相关负责人和58农服专家分别就基层党建工作业务知识和镇、村服务系统的操作进行了业务辅导。