您当前的位置: 首页 > 专题 > 益村平台

市政协副主席曾斌来桃调研“益村”平台建设工作

来源:县信息中心   作者:符蓓婧 访问量:   发布日期:2016-11-01   字体大小:

图为会议现场  符蓓婧 摄

图为市政协副主席曾斌讲话  符蓓婧 摄

  11月1日,市政协副主席曾斌一行来桃江调研“益村”平台建设工作。县政协主席李质彬、副县长吴治国、县政协副主席任小琳陪同调研,县委组织部、县财政局、县发改局、县人社局、县商粮局等单位有关负责人参加调研座谈会。

  “益村”是由58农服开发建设,依托各村民服务中心,打造的集电子村务、电子政务、电子党务、电子商务于一体的综合型互联网本地服务平台。今年8月22日,益阳市政府与58农服签订战略合作协议,“益村”平台建设落地益阳。

    上午,曾斌一行到石牛江镇田庄湾、增塘、黄泥田、牛剑桥4个村进行了实地考察。下午,在县党政大楼三楼政协常委会议室召开座谈会。会上,县委组织部刘楚雄就桃江县“益村”平台前期工作情况做了汇报。桃江县作为全市“益村”平台建设三个试点县(市)之一,选择石牛江镇增塘、牛剑桥、黄泥田、田庄湾四个村先行先试,积极探索村委与公司的合作模式。截至目前,田庄湾村已试运营一个多月,反响良好。其余三个村预计11月份上旬能进入试运营。

  曾斌对桃江“益村”平台的建设前期工作给予了肯定。他认为桃江充分把握契机,利用自身优势,扎实推进平台建设,为今后“益村”平台的建设,做了很好的探索,积累了很好的经验。他希望桃江县认真研究平台建设的融合、建设问题,统筹好电商和“益村”发展步伐,更好地服务农民。做好“益村”平台建设的发展规划,通过以点带面,在经济较好、村委得力的地方扎实推进,积极探索出一套可复制、可推广的模式,为“益村”平台的建设在益阳做好榜样。