您当前的位置: 首页 > 专题 > 益村平台

市政务公开办调研我县乡镇便民服务中心建设管理工作

来源:县政务中心   作者:吴灿平 访问量:   发布日期:2014-06-24   字体大小:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,解决服务群众“最后一公里”的问题,根据市委、市政府的安排部署,市政务公开办副主任李坚带队对我县乡镇便民服务中心建设管理工作开展了为期三天的专项调研。

调研组深入大栗港等5个乡镇,通过视察现场、召开站办所负责人座谈会等方式详细了解了便民服务中心的建设运行情况及存在的问题、困难,听取了他们的意见、建议。624日上午,在县政务中心会议室召开专题调研座谈会,部分乡镇、县直有关部门、审改办等单位分管领导参加并在会上一一发言。

调研组高度肯定我县近年在乡镇便民服务中心建设管理工作上所取得的成效,并对乡镇便民服务中心普遍存在的问题与困难提出了三点建议:一是要统一思想认识,各乡镇要按照“大社会、小政府”的要求,把推进便民服务中心建设管理工作纳入党委、政府的重要议事日程。二是要合理调配人员,按照建立“大部室”的思路,对各站办所有关办事服务项目予以整合,并加强人员培训,实现一人多岗、一人多能,解决编多人少的问题。三是要有效整合资源,各乡镇要把各级安排的有关资金进行有效的整理、利用,搭建统一、规范、公开、便捷的便民服务平台,真正实现便民利民。