您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 宣教栏

【创建】拥堵路口我值守 文明劝导路畅通

来源:县电子政务办(信息中心) 县创建办   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2017-05-15   字体大小:

  

细雨中的志愿者  陈倩 摄

劝阻欲闯红灯的路人   陈倩 摄

搀扶残障人士过马路  陈倩 摄

    515日早上,桃江的天空灰蒙蒙一片,伴着清凉的小雨,近桃路十字街头几点红衣在这色彩暗淡的街头甚是亮眼,原来是县创建志愿者们赶早来到县城交通拥堵点,进行文明劝导,协助治理交通,方便群众安全出行。

  “我们城管执法局派出了三分之二的队员,主要针对桃江一中、桂花园小学进行交通疏导以及小摊小贩管理。”早上7点不到,县城管执法局局长李有斌就带领工作人员来到了一中门口。820,车流开始恢复正常,但李有斌对今天的行动效果不是很满意,他召集大伙儿就地开会,并针对接下来几天的值守时间做出了相应调整。

  “刚刚要不是他(志愿者)拦住我,差点就闯红灯了,这样的活动搞得好,我也能当志愿者。”现住桃花路社区的陈老告诉记者,他每天早上都要赶早出门买菜,自己腿脚不灵便,有时候过马路没看清,误闯了之后站在路中间张皇失措,志愿者虽然只是扶了一把却让自己很是心安。

  据悉,本次活动由县创建办牵头,县卫计局、县教育局、县妇联、团县委、县城管执法局、县交警大队300多名志愿者共同参与,分早、中、晚三班值守,为期10天。