您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 宣教栏

【创建进行时】违法建筑实现清零 竹业城小区成为县城首个无违建小区

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 凌月明 访问量:   发布日期:2017-07-31   字体大小:

  
  
  工作人员对团山社区违法建设的“支棚搭角”依法进行助拆   刘琼 摄

  7月31日上午,县三级联动办组织人员力量,依法对桃花江镇团山社区竹业城小区9处违法建设的“支棚搭角”进行了拆除。据了解,三天来,县三级联动办在竹业城小区内共计拆除违法建筑38处388平方米。
  一段时期以来,竹业城小区部分住户违法搭建棚屋等建(构)筑物,使得小区“脏、乱、差”局面无法得以改善,严重影响了中心城区的“双创”工作。上半年,县城管执法局和桃花江镇等单位联合对该小区的所有违建进行了调查、认定,并由县城管执法局下发了限拆文书,但违建户自拆工作进展缓慢。7月28日,县三级联动办组织召开协调会,专项部署针对竹业城违建的强拆行动,并要求桃花江镇、团山社区尽力做好强拆前违建户的动员自拆工作。会后,桃花江镇拆违办和团山社区工作人员利用双休日,深入社区,和违建户面对面交流,逐一联系、走访违建户主,耐心、细致地动员违建户予以自拆。通过政策宣讲,小区38户未予自拆的违建户主均签订了自拆承诺,除9户以外,大部分违建户对自家违建主动进行了拆除。
  31日上午,县三级联动办对9户未予拆除的违建进行助拆。此次行动之后,竹业城小区成为县城规划区第一个违建得以清零的物业小区,有力地带动了其他小区的拆违工作,为县城双创工作扫除违建“毒瘤”起到了很好的示范作用。