您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 宣教栏

【创建进行时】拾金不昧环卫工 创文路上好榜样

来源:县电子政务办(信息中心) 县电视台   作者:胡卫红 陈倩 访问量:   发布日期:2017-07-31   字体大小:

  

图为莫老(左)和李晓(右)

    7月18日下午16:30分左右,万民洁清扫保洁公司一线环卫工李晓在桃益路拾到黑色布包一个,里面有身份证、银行卡、残疾证、优待证、合作医疗卡等重要证件及现金若干。后在残疾证背面发现联系电话,经过多次联系才找到失主莫汉林老先生,遂将所拾布包完好无缺地归还失主,并前后三次拒绝失主的现金感谢。

    7月31日上午,失主莫老来到县环卫所,将一面写着“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送给了李晓,衷心感谢他这种拾金不昧的行为。
  据了解,今年36岁的李晓系桃花江镇石高桥村人,因车祸留下残疾,于今年5月2日加入桃江环卫清扫队伍以来一直兢兢业业,扎实工作,默默无闻,第一个月就被评为公司月度优秀员工。一个普普通通的环卫工人,拿着微薄的收入,干着又苦又累又脏的活,保持着一颗拾金不昧的纯净心灵,这是多么高尚的品行、操守与情怀,值得在全社会大力弘扬。