您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 宣教栏

【创建进行时】文跃军:退伍不褪色 双创我先行

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:符蓓婧 李成刚 访问量:   发布日期:2017-08-02   字体大小:

图为创建工作资料   符蓓婧 摄

图为文跃军查找资料   符蓓婧 摄

图为文跃军制作道德讲堂PPT    符蓓婧 摄 

  文跃军,退伍军人,万里挑一,破格被选入维和部队,并且7次获得部队三等功。退伍后,他身兼数职,将军人的作风,延续在自身岗位上。

  2014年,文跃军从部队转业回乡,分配到了县住建局工作。他的工作主要负责单位纪检、热线接听和舆情监控。今年3月,桃江全面启动“双创”工作,文跃军被抽调到了局创建办,他因此也多了一份“头衔”。

  刚刚接触“双创”工作,文跃军感觉压力山大。就像丈二和尚,摸不着头脑,不知道从何下手。

  不懂就学。文跃军从最基本的知识开始,他不断向县创建办专家请教,虚心讨教同行。并且时常通过电脑,查找创建资料,学习创建经验和方法。

  即使工作任务繁重,文跃军并没有舍弃其他工作,哪怕是加班加点,他都会将工作按时完成。除了做好单位的创建工作以外,文跃军还时常到单位联系点桃花路社区,为社区双创工作开展当参谋,帮助社区做好“双创”工作。桃花路社区也在半年度创建考核中步入前三。

  文跃军表示,双创工作是一项民生工程,与群众息息相关,能够提高老百姓的幸福感。开展创建工作要做到细心,要学会整理,这样,双创工作才能做好做实。

 图为文跃军帮助桃花路社区开展“双创”工作     符蓓婧 摄

图为文跃军和桃花路社区工作人员交流   符蓓婧 摄