您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 通知公告

桃江县每周创建通报

来源:桃江县创建全国文明城市和国家卫生县城工作领导小组办公室   作者: 访问量:   发布日期:2017-07-18   字体大小:

 每周创建通报

(2017年7月10日-16日)

【工作动态】

  1. 7月10日,县人民政府副县长罗歆辉组织召开县城市容市貌秩序整治专题会议,现已形成整治方案,将于7月20日正式启动县城市容市貌秩序整治。

  2.7月12日,县人民政府副县长吴治国、王建国组织召开全县整治“五小行业”和农贸市场调研动员会,预计7月底整治方案、宣传到位,8月份进行整治。

  3.县公安局召开专题会议,要求对违反规定燃放烟花爆竹的行为做到及时发现,精准打击。

  4.县教育局工会时时不忘创建工作,将《桃江市民文明公约》纳入7月12、13日举办的党员积子培训学习内容。

  5.县市场和质监局对创建区域内B级餐饮单位进行了宣传发动,拟完成120户B级餐饮单位的文明餐桌创建活动。

  6.县城建开发公司已启动入城道口建设工作。

  7.县交警大队组织开展货车限时进城的民调工作。

  8.县商务和粮食局市场服务中心克服高温天气,积极组织劝导,成功疏导和处置一起摩托车横穿马路引发的交通堵塞现象。

  9. 桃花江镇以诚信为主题的道德讲堂开展扎实有效,社区整治成效明显。

  10. 县住建局把握项目重点,扎实开展项目建设。

  11. 桃花江灌区管理局开展环境卫生整治,争创市级文明单位。

 

【一周点评】

  本周各志愿服务工作基本做到按时到岗、劝导到位。交通文明劝导活动中,桃花江镇、县农业银行、县工商银行、县畜牧水产局、县供销社、县邮政公司等单位有缺席情况。“门前三包”文明劝导活动如期开展。

  1. 市容市貌问题。县一中、县人民医院、湘运汽车站、桃花江步行街路段越门经营、流动摊贩现象仍然较普遍,团山路、建设路、天问路越门经营十分严重,尤其是西溪街消防通道严重堵塞;花桥路、金凤路、七星铭城、张家码头、县人民医院肿瘤医院马路市场问题突出。汽车洗车店占用人行道和行车道洗车;金盆路汽车和电动汽车销售门店均占用人行道停车销售。

  督办交办:以上问题由县城管执法局、桃花江镇人民政府处理。

  2. 交通秩序问题。金盆路转盘、芙蓉路、桃花路乱停乱靠现象仍然比较严重。

  督办交办:以上问题由县交警大队处理。

  3. 基建秩序问题。雪峰山路、谷山南路、金盆南路、迎宾路在建工地无围挡,基建材料、垃圾乱堆乱放、占用人行道。

  督办交办:以上问题由县住建局、县城管执法局处理。

  4. 农贸市场和废品回收行业问题:七星铭城农贸市场、张家码头农贸市场依然“脏、乱、差”;天问路50号幸福小区废品收购点乱堆乱放、占用小区绿地。

  督办交办:以上问题由县商务和粮食局处理。

  5. “五小”行业问题:谷山路小餐饮店、小食品店、小作坊大量存在无健康证、卫生许可证或健康证、卫生许可证过期的现象,普遍无食品采购台账,个别小食品店还存在销售过期食品的现象。

  督办交办:以上问题由县市场和质监局、县卫计局处理。

  6. 社区环境卫生问题:天问路及小巷内乱堆乱放、乱吊乱挂现象突出。

  督办交办:以上问题由桃花江镇人民政府处理。

 

桃江县创建全国文明城市和国家卫生县城工作领导小组办公室

2017年7月19日