您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 通知公告

每周创建通报

来源:桃江县创建全国文明城市和国家卫生县城工作领导小组办公室   作者: 访问量:   发布日期:2017-07-24   字体大小:

  每周创建通报

  (2017年7月17日-23日)

  

    【工作动态】

  1. 县城市容市貌秩序整治行动如期开展,县城管执法局7月17日-23日共暂扣违规经营物品777件,县城面貌得到较大的改善。

  2. 县公安局及时发现,精准打击两起违反规定燃放烟花爆竹的行为,对两名违法当事人予以了行政拘留。

  3. 县商务和粮食局召开农贸市场与再生资源回收专项整治会议,出台了整治方案,并从县市场服务中心抽调精干人员到局创建办,专人专职从事农贸市场专项整治工作。

  4. 大汉龙城小区成堆建筑垃圾基本清理完毕,有物业管理的小区宣传内容到位,卫生状况较好。

  5. 桃花江镇团山社区制作、悬挂社会主义核心价值观和市民守则宣传牌100余块。

  

    【一周点评】

  1. 志愿活动开展情况。本周部分志愿者出现早退、玩手机、不作为等履职不到位的情况。同时缺席情况如下:住建局缺1人次、工商银行缺2人次、林业局缺1人次、商粮局缺1人次、财保公司缺1人次、民政局缺2人次、广播电视台缺1人次、邮政公司缺2人次。县创建办将对上述单位予以扣分。

  2. 学校卫生问题。桃花江初级中学(原桃花江实验中学)学生宿舍楼周边垃圾成堆,长期未进行清理。

  督办交办:以上问题由县教育局处理。

  3. 车站卫生问题。湘运、汽运车站场内卫生状况良好,但仍然存在饮用水处未提供杯子及汽运车站厕所卫生较差、气味刺鼻等问题。

  督办交办:以上问题由县交通运输局处理。

  4. 社区环境卫生秩序问题。团山电排与竹韵佳园小区之间的巷道杂草丛生,卫生状况较差;天然气公司在团山社区乱张贴通知。

  督办交办:以上问题由县城管执法局、县住建局处理。

  5. 农贸市场和废品回收问题。物质大院零担区摊位摆放杂乱无章,地面垃圾成堆,各类车辆乱停乱靠,钢材批发市场、杂物乱堆乱放;物质大院家属楼楼顶种菜,楼顶及墙体杂草丛生;3-17楼栋垃圾无人清扫、地面污水横流,板梯间乱堆乱放;物质大院内垃圾池旁空地陈年垃圾未清理;物质大院零担区桃江县乡里农家原生态农产品专业合作社豆制品加工摊位不符合食品安全有关规定;团山路62号废品回收店占道经营。

  督办交办:以上问题由县商务和粮食局处理。

  6.“五小行业”问题。花桥路健康巷-振兴路段小餐饮店尚未进行评级,且有一家(9号鱼粉店)无食品经营许可证和公示牌;小美容店(华奭草堂)仅有一张营业执照;小美发店(进军美发沙龙)物理监测数据过期、无皮肤病专用工具箱、消毒设施装有其他物品,形同虚设。

  督办交办:以上问题由县市场和质监局、县卫计局处理。