您当前的位置: 首页 > 专题 > 创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 双创动态

县住建局:文明劝导助力“双创”工作

来源:县住建局   作者:刘文奇 曾无己 访问量:   发布日期:2018-06-13   字体大小:

  6月11日早上,在桃花江镇芙蓉路中段、中海城大酒店前,两名“小红帽”正在进行交通文明劝导:“现在是红灯,请绿灯时有序通过。”“您好,我扶您过马路。”他们是来自住建局的“双创”工作文明劝导者,正在协助交警开展文明交通志愿服务活动。 
  为了确保县城主干道畅通,县住建局建立“双创”文明劝导长效机制,专门制定了 “双创”工作文明劝导人员值班表,从局长到职工,人人有岗,个个尽责。中海城大酒店前,是建设路与芙蓉路交叉的十字路口,也是县住建局交通文明劝导执勤点。该十字路口车流、人流非常大,县住建局的“双创”工作人员协助交警维持交通秩序、疏通车流,不停地劝导行人遵守交通信号,按道行走,不随意横穿斑马线、跨越护栏,协助老、弱、病、残、孕等人员安全通行……他们从早上7点半值守到8点10分,下午5点值守到5点40分。忙碌的身影在晨曦中悄然出现,从暮色中匆匆消溶。

局班子成员带头参与文明劝导

县住建局文明劝导员帮助群众过马路