您当前的位置: 首页 > 专题 > 创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 双创动态

县卫计局开展门前三包网格化管理回头看

来源:县卫生和计划生育局   作者:史军辉、李巍、何建新 访问量:   发布日期:2018-06-11   字体大小:

  为真正把“门前三包”网格化管理工作落到实处,6月11日上午,县卫计局双创志愿者针对前期巡查发现的问题,逐家逐户查看整改情况,对部分未按要求整改的门店业主进行了再次劝导,并协助业主对一些违反“门前三包”现象进行了现场整改。
  通过卫计局“双创”志愿者几次上门宣传、劝导,大大增强了广大市民和私营业主对我县开展创建全国文明城市和国家卫生县城工作的认识,认为开展“双创”是改善桃江形象的重要举措,是为民造福的民生工程,均表示积极支持与配合。
  据不完全统计,此次回头看,共与市民、业主一道,搬移占道招牌三块,处置占道僵尸摩托车两台,治理大型“四害”孳生地一处,整改乱堆乱放、违规种菜等违反“门前三包”管理现象10余处,市容卫生秩序明显好转,赢得市民一致好评。

图为巡查与整治现场