您当前的位置: 首页 > 专题 > 创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 双创动态

桃江县开展打击和防范非法集资宣传

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-06-05   字体大小:

防范和打击非法集资宣传活动现场,副县长戴文阅读相关资料   刘琼 摄

工作人员向过往群众发放宣传册   刘琼 摄

“您好,这是拒绝高利诱惑、远离非法集资相关知识宣传页,您可以了解一下。”6月5日上午,县处非办与银行等单位联合在新龙超市前坪开展打击和防范非法集资集中宣传活动,提示社会公众远离非法集资陷阱,维护正常经济金融秩序。

  集中宣传活动现场,中国银行、建设银行等单位通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式向过往群众普及非法集资的常见种类和形式、非法集资的危害性,引导群众合理理财、谨慎投资,自觉抵制非法集资。不少路过群众在展板前驻足观看,并主动向工作人员领取宣传单页,了解相关知识。据统计,活动共发放宣传资料8000余份,接受群众咨询100人次。
  副县长戴文来到活动现场,仔细阅读宣传资料,查看宣传展板,听取了现场工作人员关于本次活动的介绍。戴文指出,“非法集资”危害性非常大,直接损害群众的经济利益,严重影响社会稳定与和谐。他希望,相关职能部门要多多开展防范打击非法集资宣传活动,进一步普及相关知识,确保维护广大群众的经济利益。
  据了解,非法集资宣传活动时间为5月至12月,其中6月为集中宣传月,桃江县将通过开展集中宣传和流动宣传、播放公益广告、发送公益短信、开展涉嫌非法集资广告清理专项行动等形式进行防范和打击非法集资宣传。同时,各乡镇也将在辖区内开展防范和打击非法集资集中宣传。

群众了解相关知识   刘琼 摄

中国银行等相关机构在现场摆放展板   刘琼 摄