您当前的位置: 首页 > 专题 > 创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 双创动态

【创建进行时】环保卫士积极投身双创工作

来源:县环保局   作者:熊妮 访问量:   发布日期:2018-06-11   字体大小:

  在当前创建、迎检工作时间紧迫、任务艰巨的形势下,县环保局充分提高认识,结合自身职责职能,积极投身双创工作。
  高度重视,成立领导小组。成立了由一把手牵头的创建工作领导小组,各股室站长为成员,领导小组下设办公室,有专人负责,确保有效完成各项工作任务。同时,党组定期召开会议研究部署创建工作,定期组织干职工学习习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观、十九大报告和文明城市创建知识等内容。
  多抓并举,营造创建氛围。制作了宣传栏,在局内门楼、围墙悬挂了社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”、创建文明城市等公益广告,特别是利用电子显示屏做标语宣传,既醒目又环保。认真开展双创工作基本知识的宣传教育,干职工热心参加文明劝导、学雷锋等活动,对创建工作知晓率、支持率、参与率为100%。
  认真履职,助力双创工作。定期对生活垃圾填埋场、污水处理厂进行监督检查,加强对重点工业企业的监管,严厉打击环境违法行为。开展县城集中式饮用水源保护区整治行动,取缔一、二级保护区内所有排污口,确保饮用水安全。组织协调相关部门开展道路、渣土运输车、建筑施工场地扬尘治理,烧烤摊、餐饮油烟污染整治,提高县城空气环境质量。
  在今后的工作中,县环保局将继续发扬务实的工作作风,真抓实干,为保护和改善我县生态环境、确保我县双创工作通过验收作出新的贡献。