您当前的位置: 首页 > 专题 > 2017创建全国文明城市和国家卫生县城专题专栏 > 双创动态

【创建进行时】桃江县森林公安局深入推进移风易俗宣传教育

来源:县森林公安局   作者:赵历洪 访问量:   发布日期:2018-01-01   字体大小:

  为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,倡导文明风尚,近日,县森林公安局集中开展了移风易俗宣传教育活动。
  按照《桃江县森林公安局推进移风易俗树立文明新风活动实施方案》,县森林公安居在林区组织开展宣传教育实践活动。森林公安民警结合自身工作职责和实际,广泛深入开展移风易俗的宣传教育,发动林区群众开展讨论,自觉破除陈规陋习,形成社会共识。通过张贴标语、微信短信等形式,以健康向上、情趣高尚的文化引领林区群众,使群众在耳濡目染中接受教育。
  县森林公安局将移风易俗、乡风文明作为林区精神文明建设的重要内容,教育引导林区群众积极参与改陋习、树新风活动。