您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-10-19 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-108496 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

桃江县2018年第12次政府常务会议召开

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:    发布日期:2018-10-19   字体大小:

会议现场  陈倩  摄

县委常委、常务副县长张晓主持会议  陈倩  摄

  10月19日上午,受县委副书记、县长黄劲委托,县委常委、常务副县长张晓主持召开2018年第12次县人民政府常务会议。
  会前,与会人员集中学习了“行政决策风险与预防”相关内容。
  会议研究了证明事项清理工作。11月30日之前,公民死亡后要求开具的无违规办理丧事证明等37项证明(盖章)材料将全部取消,保留证明(盖章)材料77项。
  会议研究了乡村振兴工作。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。会议要求,要摸清政策、积极争取项目资金,要广泛听取意见,聘请离退休专家等开展工作。会议原则同意《桃江县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制工作方案。
  会议研究了环保督査工作。会议要求,要坚定信心,下定决心,严谨对待此次环保督查工作,积极查漏补缺,针对发现的问题及时解决;各部门单位要加强配合,联合迎检;要对照督查工作的新做法、新要求,营造氛围,科学开展工作。
  会议研究了 “扫黑除恶”专项斗争工作和“一村一辅警”工作。会议指出,公安机关要加大对黑恶犯罪活动的打击力度,特别是重点场所、重点领域的整治力度;要建立长效机制,持续扩大打击面,争取全县“扫黑除恶”获得更大的成效;坚持把“扫黑除恶”工作与优化发展环境、推进便民建设结合起来;公安、监察、纪检、组织、信访、宣传等部门要加强配合,齐抓共管;财政要安排适当经费,保障“扫黑除恶”工作有序开展。
  会议研究了县妇幼保健院整体搬迁工作。会议同意县妇幼保健院整体搬迁,由县住建局牵头,卫计局、国土局、城建投共同研究选址地点,并划定30亩建设用地。
  会议还研究了民生实事、议事协调机构设立等工作。通过了《2018年度桃江县松材线虫病除治工作实施方案》,并同意以县政府办名义行文。同意将《桃江县畜禽养殖区域划分及管理规定》修订后发布,以县政府办名义下发《桃江县畜禽养殖禁养区放反弹工作机制》《桃江县突发非洲猪瘟疫情应急预案》《桃江县非洲猪瘟防控工作实施方案》。