您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-08-29 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-107003 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2018年第10次县人民政府常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:    发布日期:2018-08-29   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议   刘琼 摄

       8月29日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开2018年第10次县人民政府常务会议。
  会议学习了防范化解政府债务风险相关文件精神。会议要求,要提高政治站位,进一步转变发展思路,严格控制可能新增的地方政府隐形债务,进一步严格对防范化解政府债务的监督问责。
  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,要认真学习、深入了解《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步明确规定中的相关职责、考核、考察、表彰等相关要求,确保落实不走样,切实抓好安全生产工作。
  会议研究了美丽乡村建设、贫困村生态环境建设相关工作。会议原则通过了《桃江县开展美丽乡村建设示范村“三级同创”工作实施方案》《关于进一步加强贫困村生态环境建设的实施方案》。美丽乡村建设示范村“三级同创”工作是指以全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极开展美丽乡村建设示范村省级、市级、县级三级同创,以着力构建“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的美丽乡村建设“五美”格局为目标,坚持美丽乡村建设与推进新型城镇化相结合,努力把全县美丽乡村示范村建设提高到一个新层次。《桃江县开展美丽乡村建设示范村“三级同创”工作实施方案》提出,桃江2018年至2020年的目标任务为创建省级美丽乡村授牌村3个、市级美丽乡村建设示范村8个、县级美丽乡村建设示范村45个。
  会议研究了《桃江县大气污染防治“蓝天保卫战”(2018—2020年)三年行动计划》《桃江县污染防治攻坚战2018年工作方案》并原则通过了这两个方案,纳入部门和乡镇的绩效考核。会议强调,县直相关部门和乡镇要严格对照方案要求,制定实施办法,按照要求、时限抓好落实;要突出重点领域、重点项目,抓好扬尘污染、项目搬迁等工作。
  会议研究了第十届中国竹文化节活动方案经费预算工作。第十届中国竹文化节将于11月14日至16日在桃江举行。目前,竹文化展览馆建设工作、文艺晚会筹备工作、展品征集工作等各项筹备工作正紧张有序地推进。会议要求,要全县动员、坚决执行承办好第十届中国竹文化节,按照国际水准打造本次盛会;要强化调度及资金的筹措和使用。
  会议还研究了桃江县水稻生产功能区、菜籽油生产保护区划定工作,调整征地补偿标准工作、迎接国务院大督查相关工作、中医发展战略规划纲要和县中医院创建三级医院工作、总部经济相关工作。