您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-09-22 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-107698 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

张晓主持召开2018年第11次县人民政府常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:    发布日期:2018-09-22   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委常委、常务副县长张晓主持会议   刘琼 摄

     9月21日上午,受县委副书记、县长黄劲委托,县委常委、常务副县长张晓主持召开2018年第11次县人民政府常务会议。
  会议研究了消防工作。2017年,桃江消防部队共检查单位1911家,发现并整改隐患3705处,接警出动526家,抢救疏散被困人员417人,抢救财产价值3338万元,桃江还被评为全市消防工作先进县。但目前仍存在公共消防设施建设薄弱、乡镇灭火应急救援队伍建设进度较慢等问题。会议同意将县城区内238个市政消火栓补齐,同意在所有乡镇建立专兼职灭火应急救援队伍,在灰山港镇、马迹塘镇建设一处小型消防站,在全县加大消防安全宣传教育培训力度。
  会议研究了乡镇社会工作站项目建设和殡葬领域突出问题专项整治工作。会议同意开展全县乡镇社会工作服务站项目建设,同意开展殡葬领域突出问题专项整治行动。
  会议研究了禁毒工作,同意建设强戒所和县级禁毒教育基地。会议要求加大对毒品的打击力度和禁毒宣传力度,加强青少年禁毒宣传教育,使人人知晓毒品危害,营造全民禁毒好氛围。
  会议学习了统计相关法律法规,研究了第四次全国经济普查工作、农村“双改”工作、乡镇污水处理厂及配套管网建设工作、2018年农村饮水安全巩固提升工程建设工作、2018年桃江县招商引资目标管理考核细则和农村电商后续发展工作。