您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-06-15 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-104430 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2018年第7次县人民政府常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:    发布日期:2018-06-15   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议   刘琼 摄

  6月14日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开2018年第7次县人民政府常务会议。
  会议研究了2018年水利建设管理、水务投融资和河长制相关工作。会议要求,要整合资源,加快推进,攻坚克难,将2018年水利工作推上新台阶。
  会议研究了雨露计划相关工作。根据《关于切实加强雨露计划职业教育扶贫补助实施工作的通知》,从2018年春季学期开始,在享受国家职业教育资助政策基础上,叠加给予扶贫助学补助。补助标准为:贫困学生每生1500元/学期,每年分秋季学期、春季学期两期审核发放。会议要求,要全力保证“雨露计划”的相关政策落实到位。
  会议研究并原则通过了《桃江县集体土地上征地拆迁补偿安置若干问题的暂行规定》。
  会议研究了石牛江镇全国农村创新创业园区综合配套设施项目相关工作。全国农村创新创业园区——桃花江农业公园项目覆盖石牛江镇9村1社区,总面积64平方公里,是石牛江镇发展全域旅游、创建省级“美丽乡村”、推动乡村振兴的龙头项目。会议原则同意石牛江镇实施“全国创新创业园区配套设施项目”开发、建设、运营方案。
  会议还研究了县城建开发公司筹融资和公司转型相关工作