您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-12-06 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-113436 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2017年县人民政府第15次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:    发布日期:2017-12-06   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

12月5日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开2017年县人民政府第15次常务会议,研究人大会政府工作报告、落实惠农减负政策和农村集体产权制度改革、桃江县畜禽粪污资源化利用项目实施、全县中小学校消除大班额、环保等工作。

关于政府工作报告。会上,县政府办相关负责人汇报了政府工作报告起草情况。随后,与会的各乡镇、县直部门负责人结合各自工作职能提出了相关修改意见、建议。会议指出,《政府工作报告》 (征求意见稿)思路清晰、框架合理、实事求是,新的理念和新的提法让人耳目一新、眼前一亮。对于过去一年工作总结客观详实,成绩不夸大、不拔高,分析问题不回避、不掩饰。会议要求,相关起草人员要针对这些意见、建议进行认真研究和梳理,不断修改完善,使《政府工作报告》成为一份集中民智、反映民情、符合民意的报告,成为指导2018年政府工作的行动纲领。

关于落实惠农减负政策和农村集体产权制度改革工作。会议要求,要高度重视,不能掉以轻心,确保工作落实到位;针对省减负工作检查组提出的问题,列出问题清单,逐项落实整改到位;要加强经管队伍建设,做到有人做事、有机构理事、有经费办事。

关于桃江县畜禽粪污资源化利用项目实施工作。会议原则同意《桃江县畜禽粪污资源化利用项目实施方案》(草案)和《桃江县2017年畜禽粪污资源化利用项目资金使用方案》(草案),同意成立桃江县畜禽粪污资源化利用项目工作领导小组。会议强调,要进一步提高认识,严格按照实施方案,明确职责分工,不折不扣将工作落实到位。

关于中小学校消除大班额工作。会议原则同意《桃江县中小学校消除大班额工作三年(2017-2019年)实施方案(送审稿)》。会议要求,要采取有效措施推进工作的落实,要进一步新建或者整合教学楼,合理调动、分配教师,提高乡村偏远老师的待遇,关注基层老师,减少教师的流动;要根据“就近入学”的原则,严格控制招生;要加强领导,强化组织保障,齐心协力解决好大班额问题。

关于环保工作。会上,县环保局就中央和省环保督察反馈问题整改工作情况进行了汇报。会议原则同意《桃江县城区集中式饮用水源保护区环境问题专项整治方案》。会议要求,要高度重视,将其作为工作的重中之重;要针对中央和省环保督察指出的问题,建立健全整改台账;各乡镇、部门要全力以赴,集中力量,压紧压实责任,各负其责,坚决完成好整改任务。各相关乡镇、县直部门要根据《桃江县城区集中式饮用水源保护区环境问题专项整治方案》,按照时间节点,完成好工作任务,确保全县饮用水安全和人民群众身体健康。

会议还研究了《桃江县城市总体规划(2016-2030)修编方案》、桃江县2018年预算方案及《桃江县本级国库现金管理办法》、设立议事协调机构相关工作。