您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-02-01 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-01108 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2018年第1次县人民政府常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:    发布日期:2018-02-01   字体大小:

会议现场 詹薇 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议 詹薇 摄

131日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开2018年第1次县人民政府常务会议,研究市、县政府工作报告任务分解工作,残疾人证办理工作,大仑山煤矿去产能关闭退出和职工安置工作,《桃江县规划例会工作规则》,2017年相关奖励工作,粮食生产相关工作,查违控违拆违等工作。

会前,黄劲传达了市政府第二次全体会议、省第十三届人大第一次会议精神。

会议研究了2018年市、县政府工作报告任务分解工作。会上,县政府办相关负责人汇报了2018年市、县政府工作报告任务分解相关工作情况。据悉,市政府下达桃江的工作任务122项,县政府工作报告分解任务124项。会议要求,各乡镇、县直相关单位要根据任务分工,完成好工作任务,完成情况纳入绩效考核;县政府将定期对政府工作报告任务完成情况进行调度,并不定期进行督查。

会议研究了残疾人证办理工作。会议要求,残疾人办证工作按照乡镇受理、发放,村公示,医院评定,县残联审核制证的程序进行;同意将县精神病医院向省申报纳入定点评残机构。

会议研究了粮食生产工作。会议要求,要高度重视粮食安全工作,全面梳理全县粮食生产的工作思路;要整合项目、资产、资金,盘活好其他资产;配齐专业技术人员。

会议研究了查违控违拆违等工作。在听取完县三级联动办相关情况汇报后,会议充分肯定了2017年县三级联动办所做的工作。会议强调,相关部门、乡镇要进一步高效联动,充分履职;要严格控制新增违建,逐步消化存量违建;要进一步奖惩分明,加强日常督查检查;要严格开展为期3个月的专项整治,发现一起、查处一起,严格执法;要加强舆论引导、宣传引导,提高群众的法律意识和政策观念。会议原则同意《关于进一步加强查违控违拆违工作的实施意见》《关于严禁在县城规划区和项目建设区内违法进行抢种抢栽抢建等行为的通告》。

会议审议通过了《桃江县规划例会工作规划》,2018年县委经济工作会议政府系统相关奖励工作。

会议还研究了大仑山煤矿去产能关闭退出和职工安置工作。

       最后,黄劲就做好2018年宣传思想和意识形态工作提出要求。他强调,要贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委决策部署,牢牢掌握意识形态领导权、话语权、主动权和管理权,讲好桃江故事,把新时代意识形态工作提升到新水平。