您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2018-05-16 公开方式 主动公开
索引号 413400/2018-103122 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2018年第5次县人民政府常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:    发布日期:2018-05-16   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议   刘琼 摄

5月15日下午,县委副书记、县长黄劲主持召开2018年第5次县人民政府常务会议。

会议研究了《桃江县资江河道采砂集中整治工作实施方案》和僵尸船、“三无”船整治相关工作,根据县委、县政府要求,为恢复资江河道湿地生态,确保行洪、通航、生态安全,从2019年1月1日起,资江河道将实行全线禁采。为改变目前资江河道存在的非法采挖经营砂卵石、资江一级支流乱采滥挖等乱象,决定开展为期三个月的专项整治行动。会议同意成立联合执法队伍和专项整治工作领导小组。会议要求,要切实提高政治站位,充分认识采砂面临的严峻形势;要按照“全面治乱、重点打击、打非先行、治理到位”要求,全面开展桃江县资江流域2018治砂百日行动。

会议研究了科工相关工作,会议强调,要继续将工业强县作为县域经济做大做强的主要抓手不动摇,要出台相关政策,并执行到位,园区要强化加快发展、进位争先的意识,切实为企业做好服务。

会议还研究了卫计相关工作、《桃江县脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》、县城第一污水处理厂提标扩容BOT协议等工作。