您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县信息中心 发布时间 2017-11-08 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-111416 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

黄劲主持召开2017年县人民政府第十四次常务会议

来源:县信息中心   作者:刘琼 访问量:    发布日期:2017-11-08   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县委副书记、县长黄劲主持会议   刘琼 摄

11月7日下午,县委副书记、县长黄劲主持召开桃江县人民政府第十四次常务会议,专题研究全域旅游示范区创建工作。

会议原则通过了《关于创建国家全域旅游示范区的决定》《关于支持和促进旅游产业发展的八条措施》《桃江县旅游重点项目建设三年行动计划》《桃江县全域旅游示范区创建工作任务分解》等文件,并设立每年不少于3000万的旅游发展专项基金,同时召开桃江县国家全域旅游创建工作动员大会,并提请县委常委会议决定。

会议指出,要凝心聚力,统一思想,全力推进桃江县国家全域旅游示范县创建工作,全县各级各部门要全方位支持创建工作。要明确整体规划和发展定位等问题,做到全县统筹,避免同质化、恶性化竞争,充分挖掘地方特色,做到错位发展。

2016年11月,桃江县成为国家全域旅游示范区第二批创建单位。未来几年,桃江县将以“世界知名的美人文化休闲度假目的地”为发展总体定位,以“美人、美景、美竹、美食”和运动休闲为发展主题,以“一城三线四区”为空间布局,以“山水桃花江·天下美人窝”、“秀丽桃江·美女之乡”等为主要宣传口号,着力打造“美人、美景、美竹、美食”相结合的桃江旅游文化,实现旅游业与其他产业融合发展,力争三年内成功创建国家全域旅游示范县,把旅游业打造成为桃江县支柱产业的工作目标。