您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-06-06 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100617 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 2017年 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第八次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-06-06   字体大小:

   6月5日上午, 县委副书记、县长黄劲主持召开桃江县2017年第八次政府常务会议,研究安全生产、农村清洁工程、再生纸厂淘汰落后设备转型升级和粘土砖厂整治方案等工作。

    关于安全生产工作:会议讨论审查了《桃江县安全生产监督管理职责规定》, 同意对该规定修改完善后下发;原则同意继续实施安全生产目标管理保证金制度; 会议同意建立县级领导干部带队检查安全生产工作制度,将其提请县委常委会议研究决定。

    关于农村清洁工程:2011年以来, 桃江强力推进农村清洁工程。农村环卫设施初步建立, 保洁机制基本形成,公共区域的卫生情况得到改善, 2016年获全市先进单位,但仍与相关要求存在较大差距。 根据今年市委市政府对农村清洁工程工作提出的新要求,桃江的农村生活垃圾需全部转运至市垃圾焚烧发电厂或本县垃圾无害化填埋场处置, 无害化处理率达100%,资源化利用率达50%以上, 逐步达到100%;需在9月底以前完成生活垃圾分类处理设施建设任务, 同时建立健全“户分类、村收集、乡镇转运、县处理”的城乡生活垃圾治理一体化机制。

    会议指出, 要充分发挥乡镇、村两级的主管作用,营造人人抓环境、个个讲卫生的自愿自发氛围, 县、乡镇两级要对农村清洁工程给予支持,要做到标本兼治, 扎实推进农村清洁工程工作。会议要求迅速制定资金投入方案, 明确工作职责和责任范围,严格奖罚问责。 会议明确由县农业局会同县两办督查室、县妇联等组成联合督察组,强化对农村清洁工程的督查。

    关于再生纸厂淘汰落后设备转型升级和粘土砖厂整治工作:会议原则通过了《桃江县再生纸厂淘汰落后设备转型升级工作方案》《桃江县粘土砖厂整治方案》。 方案指出,2017年6月25日前, 淘汰拆除现有9家再生纸厂35台套1092型、1575型等落后设备,各部门需制定准入条件, 指导符合条件、有转型升级意愿的造纸企业开展转型升级工作。2017年6月30日前, 完成关闭砖厂设备设施的拆除,8月31日前完成关闭砖厂烟囱的拆除, 9月底前对场地进行生态恢复。

    会议研究了“十三五”期间义务教育标准化学校建设及2017年教师周转房配套资金问题, 原则同意实施《桃江县“十三五”期间义务教育标准化学校建设规划》、2017年启动灰山港镇中学等12所学校建设计划,同意配套资金470万元用于教师周转房建设。

    会议研究了全面推进河长制工作, 审定并原则同意《桃江县关于全面推行河长制的实施意见》(含《桃江县实施河长制行动方案(2017年-2020年)》)、桃江县河长办公室组成名单。会议强调, 要迅速落实中央关于全面建立县乡河长制体系的相关要求。

    会议原则同意桃江县承办2017年中国(湖南)新丝路模特大赛及2017中国(桃江)山地户外健身休闲大会, 同意桃江县组团参加2017中国(湖南)国际竹藤产业博览会。

    会议研究了桃江县人民医院南院院区建设项目、桃江县教师发展中心及附属九年一贯制学校建设项目等10个PPP项目, 审议并原则通过了该10个PPP项目的实施方案。

     会议还研究了全域旅游整体规划项目。