您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-05-08 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100616 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 2017年 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第六次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-05-08   字体大小:

  58日上午,县委副书记、县长黄劲主持召开桃江县2017年第6次县政府常务会议,主要研究桃江广电工作、棚户区改造等相关议题。

  桃江县广播电视台共有事业编制干部职工197人,172人在编,属正科级事业单位,归口县文化体育广电新闻出版局管理,下设桃江广播电视转播台、桃江网络公司、桃江广电文化传媒公司三个二级单位及综合办公室、财务室、监察室、人事政工室、技术保障部、电台、新闻中心七个内设部室。随着经济下行压力加大,经济结构调整转型和传统广告市场萎缩,县级广播电视台生存与发展困难重重。电视台生存空间受到挤压,农村广播“村村响”急需升级改造,专业人员短缺,财政保障资金缺口大,办公场地狭小,地理位置太偏等一系列问题制约着桃江广电的发展。

  会议指出,加快广播电视村村通向户户通升级是构建现代公共文化服务体系的重要举措。要以乡镇为主体,进行维修与管理,广电提供技术支持。面对即将到来的汛期,要充分发挥“村村响”广播在防汛救灾方面的作用。要从全面实现数字广播电视覆盖接收、充分保障基本公共服务、加快建设全省应急广播体系、提升基础设施支撑保障能力、引导培育个性化市场服务、推进长效机制建设等六个方面入手,紧贴农村农民实际需求,制作喜闻乐见的节目,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到位的新型广播电视覆盖服务体系。

  会议要求,广电干部系统的全体职工要围绕中心、发展、民生等主题,进一步解放思想、提升层次、拓宽视野、做大做强广电事业。同意启动手机平台建设,并要求与智慧城市建设相结合,配套高清数字化设备升级改造资金40万;同意广播电视台与城建投合作参与户外广告经营,进行桃江形象宣传和文化产业创收;广播电视播控中心规划用地与文体中心或文化创意园项目对接,调研后另行研究。在绩效考核、薪资待遇上由广电按照实际需要拟定绩效考核方案,按照程序进行报批。

  会议听取了县房产局关于《桃江县棚户区改造工作情况》的汇报。桃江县20182020年共有27440户棚户区待改造,2020年后有1450户棚户区待改造,共计28890户。会议审议了《桃江县棚户区改造(2017-2020年)实施暂行办法》。

  会议指出,启动棚户区改造是发展、民生和双创的需要,更是提升城市品味的需要,应顺势而为,各级各部门要下定决心,克服困难,整改到底;要迅速启动第一批拟改造的项目,多进行实地考察,多调查摸底,确保实施方案切实可行。会议审查批准了《桃江县棚户区改造2018-2020年布局规划》,审查通过了《桃江县棚户区改造(2017-2020年)实施暂行办法》,并同意成立桃江县棚户区改造征收补偿办公室,负责县城棚户区改造项目的征地搬迁补偿工作。

  会议还研究了2017年住户样本轮换工作、县检察院相关工作、公安业务技术用房建设工作、政府购买社会中介服务参与政府投资项目审计工作等。

图解:2017年桃江县人民政府第六次常务会议