您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-01-19 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100613 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 2017年 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第一次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-01-19   字体大小:

    1月18日下午, 县委副书记、县长黄劲主持召开2017年县人民政府第一次常务会议,研究安全生产、“双创”、羞女湖国家湿地公园建设PPP项目实施方案、电子商务进农村等相关工作。
   切实加强春节期间和岁末年初安全生产工作
  会议指出, 安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志, 是党和政府对人民利益高度负责的要求。会议要求, 各乡镇、县安委成员单位要保持高压态势,要组织学习全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神和《关于推进安全生产领域改革发展的意见》, 以更高的要求、标准,部署安排好工作; 要切实做好春节期间和岁末年初安全生产工作,及时排查整改道路安全、火灾、烟花爆竹安全隐患, 制定好应急方案,确保春节期间安全生产形势总体稳定。
   全力创建全国文明城市 国家卫生县城
  会议指出, 全国文明城市、国家卫生县城是县域物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设整体水平的综合反映,是经济社会科学发展、协调发展的重要标志, 是立足桃江实际,加快推进全面建成小康社会的一项重要决策。 各相关部门、乡镇要积极作为,结合桃江实际, 进一步确定好创建范围、创建目标,强化督导考核, 全力完成好“双创”任务,努力建设“富裕、文明、和谐、幸福”的新桃江。
   突出引导重点 营造创业氛围
  会议原则通过了《桃江县电子商务引导资金管理办法》。 会议强调,要进一步帮扶我县依法取得营业执照, 从事或应用电子商务的个人、企业及社会团体,要加大奖励力度, 突出引导资金重点,使县内涌现出一大批创业典型; 要进一步营造电子商务创业氛围,推动传统产业转型升级, 推进本地农特产品走出去;同时, 要积极吸纳与会人员所提出的意见建议,进一步完善《桃江县电子商务引导资金管理办法》。
   支持出台八项政策措施 助推工业经济发展
  会议原则同意出台《支持工业经济发展的八项政策措施》。 支持工业经济发展的八项政策措施分别为大力引进工业项目、加快工业项目落地、建立挂牌保护制度、加强人才引进与培养、鼓励工业企业转型升级、支持工业企业融资和上市、支持工业企业促销、支持工业企业“创安”。会议强调, 1月12日,县委、县政府举行了工业发展座谈会, 指出了发展工业经济是桃江富民强县的必由之路,发展工业经济是桃江未来腾飞的正确选择。 各责任单位要出台操作认定办法,对提出的意见建议进行认真梳理汇总, 完善推动政策措施落实,助推工业经济发展。
  会议还研究讨论了湖南桃江羞女湖国家湿地公园建设PPP项目实施方案、关于特殊岗位津贴和奖金发放管理有关工作。