您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2016-12-05 公开方式 主动公开
索引号 413400/2016-00656 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 2016年 第十七次 常务会议

黄劲主持召开2016年县人民政府第十七次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2016-12-05   字体大小:

    12 2日下午, 县委副书记、县长黄劲主持召开 2016 年县人民政府第十七次常务会议。

    关于环保相关工作

    会议听取了桃江县环境保护局关于环保工作情况汇报, 研究成立了桃江县迎接省委省政府环境保护督查工作领导小组和桃江县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作领导小组,并通过了《做好省委省政府对桃江环境保护督查工作实施方案》《桃江县 2017 年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案》。 根据湖南省委省政府的统一部署,湖南省环境保护督查组目前已进驻益阳开展环保督查。 督查内容为环境保护法律法规及中央和省委省政府关于环境保护重大决策部署落实情况,重点领域、区域、流域污染治理和突出环境问题治理、整改情况, 环境监管执法情况,自然生态保护情况。 会议要求,各乡镇党委、政府和相关部门要高度重视, 集中精力,全力以赴, 积极配合,确保督查工作顺利进行。 针对桃江县重点突出的环境问题,各部门要细化任务, 不折不扣地做好相关工作。

关于畜禽规模养殖场建设管理与污染防治

会议研究并原则通过了《桃江县畜禽规模养殖场建设管理办法》和《桃江县畜禽养殖业污染防治规划( 2016-2020)》。 近年来,我县畜禽规模养殖不断发展, 为保障市场供应、增加农民收入作出了重要贡献。但也存在养殖场选址不合理、布局不科学、设施不配套、污染物排放不达标等现象, 不符合现代畜牧业发展的要求。《桃江县畜禽规模养殖场建设管理办法》适用于县域范围内存栏生猪 50 头以上规模养殖场的新建、改建、扩建。 该办法针对畜禽规模养殖场建设要求、建设程序申报等方面作出了新的规范。

    关于卫生和计生有关工作

    会议听取了县卫计局关于卫生和计生有关工作的汇报, 原则通过了《桃江县医疗卫生服务体系规划( 2016-2020年)》。 目前,我县医疗卫生资源与经济社会发展和人民群众日益增长的服务需求相比, 存在总量不足、质量不高、结构与布局不合理、学科建设滞后等问题。该规划就医疗机构设置、床位配置、人力资源配置等方面进行了明确与规范。 会议要求,要做大、做强、做精公立医院, 要适当控制民营医院规模,促进良性竞争, 基层乡镇医院是与群众联系最为紧密的医疗机构,要重点扶持。

    关于病险山塘除险加固

   会议听取了县水务局关于桃江县重要病险山塘除险加固情况汇报, 原则通过了《桃江县重要病险山塘除险加固实施办法》。会议明确各乡镇人民政府为项目实施主体, 全面负责项目的组织实施、建设管理和完工验收等工作。在实施过程中, 要按轻重缓急,优先解决骨干山塘中情况较为严重者; 要按照总量控制,逐步实施要求, 严格把控施工质量。

   会议还研究了家葳、萌立尔等两家公司退出东区处置方案, 研究了以桃江县“十三五”重要县级公路和乡镇公路提质改造项目为载体向国开行申请贷款工作,研究了县政务中心窗口服务绩效考核奖励发放工作, 研究了灰山港工业集中区基础设施建设购买服务相关事项和政府购买服务形式融资工作。