您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-08-04 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100612 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第十次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-08-04   字体大小:

  8月3日上午, 县委副书记、县长黄劲主持召开2017年县人民政府第10次常务会议。

   会议研究了培植财源促进财政增收工作, 通过了《关于进一步培植财源促进财政增收的通知(讨论稿)》,同意以县政府办名义行文下发。 会议指出,要进一步增强目标财税意识、增收意识。
  会议研究了县城规划区范围内私人住房建设管理暂行办法。 桃江县城私人住宅建设习俗由来已久,随着经济社会发展, 私房建设给城市建设带来不少弊病,存在建筑密度过大、道路通行能力不足、公共设施不健全、城市形象脏乱差等诸多问题。 会议审查通过了《桃江县城规划区内私人住宅建设管理暂行办法》,同意尽早出台危旧私人住宅及宅基地政府收购及拆迁安置等相关配套政策, 同意尽快制定县城中心城区村民集中居住区规划。会议要求从严从紧, 严格控制规划区内村、居民建房,迅速公布、明确旧城改造区范围。
  会议研究了县城污水处理设施建设运营工作, 同意成立县城污水处理建设运营工作领导小组。
  会议研究了滨江棚户区改造用地相关工作, 滨江棚户区地块一原选址在西环线以东、资江以南、七星河以西、碧塘路以北。由于县城总规和控规修编, 地块分割发生变化,区域地势低洼, 存在较大防洪隐患等问题。会议确定将地块一范围调整为西环线以东、资江以南、规划路二以西、七星路以北区域, 面积552.3亩。
  会议研究了生态环境质量考核及生态红线相关工作, 同意成立由党委、政府领导牵头的考核工作领导小组,审议通过了桃江县生态红线划定方案。
  会议还研究了公安基础建设和相关人员经费工作。