您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-05-15 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100610 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 2017年 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第七次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-05-15   字体大小:

  5月12日, 县委副书记、县长黄劲主持召开2017年县政府第7次常务会议,专题研究司法、“双创”、妇女儿童、精准扶贫等相关工作。
  关于司法行政相关工作。 会议认为,司法行政部门作为确保桃江法治建设不可缺少的重要部门, 在推进桃江法治进程中做出了重要贡献。会议明确, 乡镇、村(社区)公共法律服务站和服务点的平台建设由各乡镇负责到位,财政部门根据实际情况进行奖励补助。 对缺少人员的站所,以招聘“五老”志愿者为主, 适当补充人员。关于购买社区矫正社会服务, 由财政部门拿出具体方案再实施。
  关于“双创”工作。 会议原则同意创建国家卫生县城“四大秩序”整治行动实施方案(草案),县创建办和县城投公司要加强工作对接, 按照轻重缓急、逐步实施,搞好县城新增行政基础设施建设项目, 新增换位面积和换位设施按照实际情况进行采购。加大宣传发动, 营造氛围,充分调动干部群众的“双创”热情和积极性。
  关于妇女儿童工作。 会议审议通过了《桃江县妇女发展规划(2016—2020年)》和《桃江县儿童发展规划(2016—2020年)》,同意按照上级文件落实妇女事业发展专项经费。
  关于精准扶贫工作。 会议审议通过了桃江县产业扶贫、小额信贷扶贫特惠保、光伏扶贫等工作方案,安排相关资金; 追加适当扶贫工作经费和解决对口帮扶所需经费。

   会议还研究了其他事项。