您当前的位置: 首页 > 政务 > 政府决策(政府会议)
发布单位 县电子政务办(信息中心) 发布时间 2017-09-08 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-100606 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词: 黄劲 常务会议

黄劲主持召开2017年县人民政府第十一次常务会议

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:胡艳芳 访问量:    发布日期:2017-09-08   字体大小:

  9月8日上午, 县委副书记、县长黄劲主持召开桃江县2017年第11次县人民政府常务会议,专题研究鼓励支持总部经济发展工作、“一单四制”制度和安全生产平台建设等工作。
  会议研究了关于鼓励支持总部经济发展工作, 同意成立桃江县鼓励支持总部经济发展工作领导小组,并在县城规划区内选择200亩左右地块作为总部经济基地用地。
  会议研究了“一单四制”制度和安全生产平台建设工作, 审议并通过了《桃江县人民政府办公室关于建立“一单四制”制度推动重大事故隐患治理的通知》等两个文件,并以县人民政府办公室名义行文印发。
  会议研究了全县城乡规划编制工作, 根据要求,2017年桃江应完成6个乡镇总规修编、41个村庄规划编制等工作。 会议同意成立县城乡规划编制工作领导小组,审议并通过了《2017年度桃江县城乡规划编制工作实施方案》。
  会议研究了干线公路治乱控规集中整治营造良好路域环境工作, 2017年,桃江县将持续推进“大整治”行动, 开展桃马、桃灰、江北公路等地治乱控规集中整治,主要内容包括严格控制公路建筑控制区、清理非公路标志标牌, 整治占路作业、以路为市等。会议同意出台《桃江县干线公路治乱控规集中整治工作方案》《关于进一步加强公路及公路两侧建筑控制区管理的通告》, 同意县交通发展投资有限公司成立专业分公司,负责公路两侧广告牌、加油站等的统一经营管理。
  会议研究了《桃江县2017年深化供销合作社综合改革惠农综合服务工程示范县项目实施方案》并审定通过了该方案。 2016年,桃江县获批为湖南省深化供销合作社综合改革惠农综合服务工程示范县, 并获得项目资金。该项目建设内容主要为在桃江建设1个竹笋农特产品市场, 建设供销电子商务平台,建设3个示范性乡镇惠农服务中心, 15个示范性村级惠农服务社。
  会议研究了县社会福利中心运营相关工作。 桃江县社会福利中心座落在桃花江镇桃谷山社区,建筑面积达23336平方米, 由住宿公寓楼、医疗康复楼等组成,是一所集生活照料、医疗康复、养老护理等于一体, 以入住孤老优抚对象、失能半失能老人、高龄老人为主的综合性示范性养老机构,该项目已纳入省2017年重点民生实事项目。 会议同意县社会福利中心老年公寓采用“公建民营”的运营模式,县社会福利中心医疗康复楼采用委托经营管理的运营模式。
  会议还研究了农村清洁工程投入工作、《桃江县创建无上访村(社区)工作方案》、桃江县公证处体制改革工作。