您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江县关于申报2019年度加工贸易资金的通知

来源:县商务局   作者:罗振宇 访问量:   发布日期:2019-05-10   字体大小:

各加工贸易企业:
  为确保2019年度加工贸易目标  任务的完成,促进我县加工贸易健康稳步增长,根据《湖南省商务厅关于下做好中央外经贸发展专项资金(加工贸易)使用管理的通知》(湘商加贸〔2019〕2号)、文件精神,现将2019年度加工贸易资金的有关申报工作通知如下:
  一、  指导思想
  积极承接产业转移、培育加工贸易产业集群、促进我县加工贸易稳步发展,确保2019年加工贸易目标任务完成。      
  二、使用原则
  1.资金使用原则上与加工贸易发展目标挂沟。
  2.资金使用按照谁使用谁申报原则。
  3.资金使用按要求进行绩效考核。
  4.资金重点支持现有加工贸易企业。
  三、支持重点
  1.支持加工贸易项目引进,促进产业发展,根据项目实际到位投资额,进出口额、产值、就业人数等情况,对新引进项目的物流、搬迁、厂房、利息支出、人才培训等费用给予支持。
  2.支持现有加工贸易企业,扩产升级、延伸产业链。根据企业进出口额及增长比例、新增投资、提高产品附加值等情况,对其生产线进行改造。
  3.支持有发展潜力的部分高科技高新技术企业和重点外向型企业。
  四、申请条件
  申请加工贸易发展专项资金的企业和单位,应当符合以下基本条件:
  l、在我县境内依法登记注册,具有独立法人资格。
  2、按照有关规定已取得开展加工贸易业务资格或已进行核准或备案。
  3、按照本通知第三条规定的使用方向,已开展相关业务。
  4、财务机构及财务管理制度健全,无严重违法违规行为。
  5、专项资金的使用单位和项目申请单位必须一致。
  6、其他按规定应满足的条件。
  五、申报材料
  1.加工贸易企业资金申请报告,报告内容包括:申报项目情况、申报资金总额、预计年度目标完成情况等。
  2.企业在发展过程中在设备更新、技术改造、人员培训等方面的费用发票复印件。
  3.企业申报单位的法人复印件、营业执照复印件、海关报关单,高新技术的证件复印件。
  4.承诺书,承诺内容包括所交材料的真实性、合法性、2018年目标任务情况和2019年预计完成数。
  六、审核程序
  1、符合支持方向的企业请积极组织申请,申报材料一式三份送县商务局外经外贸股,联系电话:0737-2659787,邮 箱:857930290@qq.com。
  2、申报时间为5月10日至30日。由县商务局、县财政局对报送材料进行集中审核、实地确认、公示。
  3、通过审核确认的申报企业予以公示,公示期后无异议(公示期满日起)由县财政局企业财务股10日内拨付到企业。
  附:加工贸易项目申请资金明细表


  桃江县商务局       
  2019年5月10日