您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

中共桃江县委宣传部 关于开展“我和我的祖国”征文征集活动的通知

来源:县委宣传部   作者: 访问量:   发布日期:2019-04-30   字体大小:

各乡镇,县委各部办委,县直机关及省、市驻桃各单位:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,中宣部“学习强国”学习平台和“学习强国”湖南平台已于2019年4月1日正式启动“‘我和我的祖国’大型征文征集活动”。根据省委宣传部和市委宣传部通知要求,现就有关事项通知如下:一、活动主题

  紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。用文艺表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、活动时间

  2019年5月1日至6月30日

三、征集体裁

  (一)文学类:中短篇小说、中短篇报告文学、散文(一万字以内)和诗歌。
  (二)摄影类:作品要求为近几年创作且未经发表的记录类影像,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材需符合征集内容,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。附作品名称、作品简介。
  (三)短视频类:时长15分钟以内的视频短片,分辨率:1920*1080,编码:H264,码率:9000kpbs以上,格式:Quick Time,字幕:简体中文(/英文),语言:中文标准普通话。附作品名称、作品简介。

四、征稿要求

  (一)来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。
  (二)来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求。
  (三)投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
  (四)凡投稿者,即视为已同意本征稿活动所有规定。

五、工作要求

  (一)广泛宣传发动。各地各单位要积极运用技术手段、科学方法、优势载体和多元途径广泛宣传发动,发动党员干部和社会各界积极参与征集活动。
  其一,桃江县广播电视台、桃江县信息中心要在各自所属媒体平台的重要版面、时段和位置发布征稿启事。
  其二,县直和省、市驻桃各单位,要在各自网站、微博、微信、客户端等工作平台发布征稿启事。
  (二)认真组织稿件。各地各单位要安排专门力量认真组稿,保证稿件质量,并及时进行推送。
  其一,各供稿链路成员单位征集的稿件,经审核把关后由本地本单位通讯员自行推送到“学习强国”学习平台供稿系统。投稿时,须在标题统一挂栏“我和我的祖国”,以便于优先审核推送。
  其二,县直和省、市驻桃各单位征集的稿件,统一报送至县委宣传部理论科,由“学习强国”桃江通讯站报送至益阳通讯站统一推送至中宣部“学习强国”学习平台和“学习强国”湖南平台。推送作品须以“单位+作者+标题”格式命名。联系人:谭旭;联系电话:8218141;工作邮箱:32541959@qq.com
  (三)开展通报表彰。“学习强国”桃江通讯站将适时开展表彰活动,对于“学习强国”湖南平台选用刊发我县优秀作品,对其供稿单位和作者予以通报表彰;对于中宣部“学习强国”学习平台刊发我县优秀作品,对其供稿单位和作者予以表彰奖励。


  中共桃江县委宣传部
  2019年4月30日