您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江县医疗保险管理所关于做好2018年三季度城镇职工特殊病种门诊申报工作的通知

来源:县人社局   作者: 访问量:   发布日期:2018-09-07   字体大小:

各参保单位、参保人员:
  为做好2018年三季度城镇职工特殊病种门诊申报工作,现将有关事项通知如下:
   一、申报时间为9月17日、18日、19日。凡2018年新申办和往年享受特门待遇已到期需重新申办特殊病种门诊的参保人员,请于此时间段内持医保卡到新政务服务大楼二楼职工医保窗口桃花江大道100号,在金盆大道与桃花江大道交汇点和资江路与桃花江大道交汇点之间。8路、9路公交车可直达新政务服务大楼)提交相关病历资料或复印件(不能提供享受待遇期内定期检查相关病历资料的,不受理重新申办,待遇自行中止),并填写相关个人资料。
  二、申报材料收集工作结束后,县医保所将聘请专家按桃劳社[2009]45号文件统一组织进行鉴定,再另行通知参保人员其鉴定结果(新申办者将于15个工作日内通知、重新申办者将于30个工作日内通知),并由本人或家属来医保大厅办理相关手续。其特殊病种目录见附表。
  三、往年享受特门待遇已到期范围: 2016年三季度办理的B类、2017年三季度办理的C类均于本季度到期。
  

桃江县医疗保险管理所
                                        二Ο一八年九月五日


  附件:         

                                特殊病种目录

  1、肾(肝)移植术后
  2、慢性肾功能不全透析治疗、慢性肾功能不全非透析治疗
  3、恶性肿瘤
  4、高血压病Ⅲ期
  5、肺原性心脏病
  6、风湿性心脏病
  7、糖尿病(伴并发症)
  8、系统性红斑狼疮
  9、帕金森氏综合症(病史五年以上)
  10、肝硬化
  11、肾病综合症
  12、风湿性关节炎
  13、脑中风后遗症瘫痪
  14、难治性癫痫
  15、再生障碍性贫血
  16、心脏介入治疗术后
  17、血小板减少性紫癜
  18、慢性活动性肝炎
  19、浸润型肺结核
  20、冠状动脉粥样硬化性心脏病(合并心衰Ⅲ度、心律
  失常)
  21、其他经特殊病种门诊医疗鉴定小组确认的特殊慢性
  疾病