您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

关于全面启用社会保障卡发放机关事业单位退休人员养老金的通知

来源:县人社局   作者: 访问量:   发布日期:2018-07-05   字体大小:

全县机关事业单位养老保险参保单位及退休人员:
  为进一步发挥社会保障卡的功用,方便我县退休人员异地领取养老金,根据上级要求,结合我县实际,决定启动社会保障卡发放我县机关事业单位退休人员养老金工作,现将具体事项通知如下:
  一、从2018年8月起将逐一启动通过社会保障卡发放机关事业单位退休人员养老金。每个单位启动之前,机关事业单位养老保险所将会提前通知到单位。
  二、已领取社会保障卡的退休人员,请在7月31日之前携带本人身份证原件和社会保障卡到相对应银行办理激活手续,以免影响养老保险待遇的正常领取。
  三、目前尚未领取社会保障卡的机关事业单位退休人员,请迅速到本人所在单位或者县人力资源和社会保障局卡管中心(政务中心二楼大厅)查清社会保障卡具体情况,并告知所在单位,机关事业单位社会保险所将根据具体情况选择发放账号,确保养老金发放到位。各退休人员申领到社会保障卡后请及时告知本单位人事政工人员,人事政工人员再将信息反馈到县机关事业单位社会保险所。
  四、请各参保单位接到机关事业单位社保所启用社保卡发放养老金的通知后,及时告知并督促退休人员办理社会保障卡申领、激活、宣传解释等相关工作。
  五、在启用社会保障卡发放养老金期间,若个别退休人员不能正常领取养老金,请及时联系县机关事业社会保险所。联系电话:0737-8827428  0737-8201168


  桃江县人力资源和社会保障局
  2018年6月28日