您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

携手共创安静和谐高考环境倡议书

来源:县教育局   作者: 访问量:   发布日期:2018-06-05   字体大小:

广大市民朋友:
  大家好!
  2018年全国高考将于6月7日至8日进行,莘莘学子经过12年寒窗苦读,即将开花结果。今年,桃江考区报名参加高考的考生共3872人,全考区共设2个考点。
  在此,我们向广大市民朋友发出倡议,从自身做起,从小事做起,为考生创造一个安静、平和的备考及考试环境。
  一、低碳出行,让路高考。高考期间,请尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,减轻交通压力,方便考生出行。如遇送考车辆,请主动为考生“让路”。接送考生的车辆要听从现场执勤交警的指挥和疏导,即下即走。6月7日至8日上午8:00-12:00、下午14:00-17:30,谷山路的桃花东路至美人窝路段禁止货运车辆进入和机动车鸣笛,竹海路实行交通管制,只允许统一接送考生的车辆通行。
  二、减小噪音,净化环境。高考期间,考点周围、考生和考试工作人员住宿点周围禁止基建项目施工,禁止有噪声的工厂生产。考点周围、考生和考试工作人员集中住宿点周围200米以内禁止歌舞娱乐场所、广场舞场所营业,禁止漫酒摊喧闹和街道商店使用高音喇叭,禁止播放哀乐、鸣放响铳和鞭炮,为考生、考试工作人员的考试和休息营造安静、舒适的环境。
  三、爱心助考,情暖考生。考生及家长如遇紧急情况,请就近向交通警察或其他执勤民警求助。考生如遇出行困难,请驾驶人员尽力予以帮助。志愿者和爱心企业如给考生和家长提供服务,请自觉遵守相关规定。
  让我们共同努力,给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习、安全出行、顺利应考、正常发挥。圆梦路上,让我们一起为考生保驾护航。
  恳请各位市民相互理解、相互体谅、相互转告,共同监督(监督电话:0737-8880679)。衷心感谢您对高考工作的支持!祝高考学子金榜题名!
  

桃江县教育局
  2018年6月5日