桃江县全民阅读倡议书
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江县全民阅读倡议书

来源:县文广体新局   作者: 访问量:   发布日期:2018-04-16   字体大小:

桃江县全体公民们:
  “书籍是人类进步的阶梯”,“知识改变命运,阅读点亮人生”。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,努力营造“人人爱读书,人人读好书”的社会风气和“好读书、读好书、读书好”的浓厚氛围,我县特举办2018年“三湘读书月  4.23世界读书日活动暨桃江首届全民阅读节”全民阅读活动,并向全县发出如下倡议:
  ——每一位公民行动起来,积极参与读书活动。养成良好的读书习惯,根据自己的兴趣、职业与志向,选择你喜爱的书籍,每天读书一小时。在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练好本领,在读书中感悟人生、提升境界。
  ——每一个家庭行动起来,全家融入读书活动。开展亲子共读,家长多带孩子去书店、图书馆,每天和孩子共享一小时阅读好时光。积极向亲人推荐和赠予好书,一起品评好书,让书香充溢每一个家庭。
  ——每一名党员行动起来,带头参加读书活动。坚持把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,尤其是各级领导干部要自觉成为读书学习的表率,使读书学习、追求知识成为事业进步的源泉和动力。
  ——每一个单位行动起来,大力组织读书活动。以“推进全民阅读  建设书香桃江”为主题的全民阅读活动为契机,采取多种形式,积极开展丰富多彩的读书活动,促进全民阅读的广泛、深入、持久开展,使读书学习在桃江蔚然成风。
  腹有诗书气自华。朋友们,开卷有益,益己、益人、益民族;读书有利,利民、利国、利天下。读书是一种精神,一种力量,更是一种使命,让我们因为读书更加自觉自信,让桃江因为读书更加和谐美丽,让终身学习、毕生阅读成为我们共同的习惯和风尚。世界因阅读而和谐,文化因阅读而交融,生活因阅读而充实,生命因阅读而精彩。为了我们的生活更加充实、更加自信、更加健康,让我们一起手捧书香,享受生活吧!


桃江县文化体育广电新闻出版局

2018年4月16日