您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

十二届桃江县委第三轮巡察公告

来源:县委巡察办   作者:孙庆 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

  根据县委统一部署,十二届县委第三轮巡察正式启动。三个巡察组将于3月14日起相继进驻8个被巡察单位,分别对县文化体育广电新闻出版局、县城市管理行政执法局、县林业局、县总工会、县残联、县水务局、桃花江“两型社会”建设实践区、县科协等8个单位党组织开展巡察。现将有关情况公告如下:
  一、巡察时间
  2018年3月14日至2018年5月31日
  二、巡察方式和内容
  巡察组将按照巡视工作条例、党内政治生活准则、纪律处分条例、党内监督条例等党内法规和《中共桃江县委巡察工作实施办法》等有关规定开展工作,主要采取与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映领导班子及其成员、内设机构和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,深入调查研究等方式,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻县委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定和县委有关规定精神、整治“四风”情况,党纪党规执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。
  三、举报方式
  巡察期间,资阳区委巡察组在桃花村大酒店集中办公,分别在桃花村大酒店一楼门厅、各被巡察单位办公楼一楼设置举报箱;桃江县委两个巡察组均在县党政大楼九楼集中办公,分别在县党政大楼一楼门厅、各被巡察单位办公楼一楼设置举报箱。广大党员、干部、群众可以根据巡察受理范围,直接向三个巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报,也可以通过来电、来函、短信、电子邮件反映问题(受理时间:上午8:00-12:00,下午:14:30-17:30)。巡察结束后,所设举报平台全部关闭。巡察组在巡察期间,具体安排和联系方式如下:
  资阳区委巡察组:
  巡察单位:县文化体育广电新闻出版局、县城市管理行政执法局
  电子邮箱:tjxc15707378025@163.com
  举报电话:15707378025
  举报箱地点:桃花村大酒店一楼门厅、各被巡察单位办公楼一楼
  县委第一巡察组:
  巡察单位:县林业局、县总工会、县残联
  电子邮箱:tjxc15707378026@163.com
  举报电话:15707378026
  举报箱地点:县党政大楼一楼门厅、各被巡察单位办公楼一楼
  县委第二巡察组:
  巡察单位:县水务局、桃花江“两型社会”建设实践区、县科协
  电子邮箱: tjxc15707378027@163.com
  举报电话:15707378027
  举报箱地点:县党政大楼一楼门厅、各被巡察单位办公楼一楼
  巡察期间,欢迎广大干部群众向巡察组反映问题、提出意见建议,同时欢迎对巡察组工作给予监督。         
  

中共桃江县委巡察工作领导小组办公室
  2018年3月9日