您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江县西城区控制性详细规划设计批前公示

来源:县住建局   作者: 访问量:   发布日期:2018-02-11   字体大小:

2017年6月,桃江县住房和城乡建设局委托中国建筑东北设计研究院湖南分院承担桃江县西城区控制性详细规划设计设计任务。项目设计组经过现场调查、资料收集、广泛征求意见,于2017年12月完成初步方案,根据湖南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法第二十条之规定,现将《桃江县西城区控制性详细规划设计》予以批前公示,欢迎广大市民和社会各界对该规划提出宝贵建议意见。

1、规划公示时限为2018年2月12日至3月12日

2、公告意见反馈方式:

(1)联系电话: 0737-8822328 13786708811

(2)QQ邮箱:27203446@qq.com

(3)信件寄往:桃江县住房和城乡建设局规划编制股(请注明“规划公示”字样),邮编:413400。

3、项目位置:规划地段位于桃江县城北部,紧邻资江、与老城区隔江相望。 

4、规划范围:规划区具体范围为:  桃江县西城区北抵资江,南至规划桃花湖路,西以石长铁路为界,东以金凤路、规划七星路和肖家湾路为界,涵盖桃花江镇、浮邱山乡两个乡镇部分范围,包括杨家坳村大部分行政区以及枳木山村、人形山村、回龙湾村、新桥村、近桃村以及桃花村小部分行政区,总面积约为4.38 平方公里。   

5、发展目标:(1) 将桃江县西城区建设成为对外交通联系便捷、配套齐全、经济高速发展的山水文旅生活片区;

(2) 将桃江县西城区建设成集城市商业服务、文化旅游、生态休闲、居住于一体的多子系统生态城区;

(3) 全面提升桃江县西城区地区的城市地位,整合城市空间,改善投资环境,促进地区经济社会发展。

6、规划定位 :根据现状问题的分析和相关规划对本地区发展的要求,桃江县西城区的功能定位为:桃江县城西部门户中心,集商业服务、办公、文化旅游、生态休闲、居住功能于一体的城市生态新区。

一、发展规模

1、用地规模  根据总体规划要求、实地踏勘以及桃江县规划管理部门共同协商 (结合桃江城市建设设计情况),确定本次控制性详细规划总用地规模约为4.38 平方公里。

2、人口规模  (1)按总体规划人均建设用地指标计算 根据总体规划人均建设用地指标 (100 平米/人),用于计算的城市建设用地总面积为4.02 平方公里,因此推算出规划区人口约为4.02 万。(2)按总体规划确定的人均居住用地指标计算 按照总体规划所确定的人均居住用地为35.92 平方米的指标,本次规划范围内规划居住用地为157.19 公顷,可居住人口4.38 万。综合以上两种因素分析,确定规划区未来的实际人口规模为4.2 万人。

二、用地布局

 规划空间结构概括为一轴四区一核两带五节点

“一轴”是指:青山路人文景观活力轴。

“四区”是指:滨江门户综合区、七星湖文旅休闲区、南部山地度假区、西部山林保护区 。

“一核”是指:七星湖文旅核心

“两带”是指:七星河和资江两条自然生态风光景观带。

“五节点”是指:滨江路和青山路交叉口结合滨江景观形成中心节点;建设路和七星湖路交叉口结合雨洪公园、文旅设施布局文旅集散活动节点;建设路和青山路交叉口结合雨洪公园和周边住宅打造组团商业服务中心节点;芙蓉路和浮邱山大道交叉口结合周边商贸服务设施形成的商业门户节点;雪峰路和青山路与周边建筑及自然景观形成的居住社区景观节点。

8、附图

公示图

9、附控规文本

文本+说明书

    

  桃江县住房和城乡建设局

       2018年2月11日