关于遴选农业生产社会化服务财政项目服务组织的公告
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

关于遴选农业生产社会化服务财政项目服务组织的公告

来源:县经管站   作者: 访问量:   发布日期:2018-02-01   字体大小:

  
  根据省农业委员会、省财政厅《关于推进2017年农业生产托管等农业生产社会化服务财政项目试点工作的实施意见》要求,为扎实推进我县农业生产社会化服务财政项目试点工作,拟决定面向全县遴选承接试点项目的服务组织,现将有关事项公告如下:
  一、服务环节及数量:
  1、工厂化育供苗,遴选服务组织3家;
  2、农业机械化作业,遴选服务组织5家;
  3、农作物统防统治,遴选服务组织3家;
  4、粮食仓储烘干,遴选服务组织5家;
  5、有机肥及生物农药供应,遴选服务组织3家。
  二、承接项目的服务组织必须具备以下基本条件:
  1、经县级以上市场和质量监督管理部门登记注册(村级组织除外)的农民合作社、服务公司等农业生产社会化服务组织,具有相关部门颁发的营业执照、税务登记证、组织机构代码证(或有三证合一的营业执照),从事社会化服务两年以上;
  2、具有与其服务内容、服务规模、服务能力相匹配的专业农业机械设备、作业人员、服务场地以及其他能力;
  3、有良好持续运营能力,组织机构和内部管理制度健全,服务质量优质,有规范的服务协议和土地流转合同,有较强的辐射带动力,能有效推进农业生产社会化服务进程;
  4、具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度,严格依法依章开展生产经营活动;
  5、接受社会化服务行业管理部门监管,并在县农村经济经营服务站备案,无违法违规行为,没有行业通报批评或新闻媒体曝光等造成不良社会影响,无不良信用记录。
  三、遴选方式:
  1、自主申请。按照财政项目支持的5个服务环节,有承接意愿的社会化服务组织向县农村经济经营服务站提出申请,填写申报表。
  2、现场考评。由县农村经济经营服务站牵头组织财政、农业、农机等业务股室工作人员到服务组织所在场所进行现场考察评估,提出考评意见,报县农业生产社会化服务试点项目领导小组审定。
  3、审定并公示。由县农业生产社会化服务试点项目领导小组根据现场考察结果,择优确定承接主体。在桃江县公众信息网进行公示,公示期5天。
  四、报名截止日期:2018年2月9日下午5时
  五、报名地点:桃江县农村经济经营服务站。咨询电话:0737—8822816(办),陈站长13907378827。
  附表1:20180131 附表1 农业生产社会化服务组织报名申请表
  

桃江县农村经济经营服务站
                                                                                                                                                                  2018年2月1日