您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

益阳中油天然气有限公司公告

来源:益阳中油天然气有限公司   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-11   字体大小:

各天然气用户:

因气源紧张,现桃江县城6:30-8:30、11:00-13:00、17:30-19:30、21:00-22:00四时段内保供,其他时段压力偏低可能影响正常用气,预计将持续至2018年2月,请广大用户节约使用以及做好工作生活安排!

 

                       益阳中油天然气有限公司

                          2018年1月11日

 

以下六条节约燃气的小妙招,供朋友们参考:

       1、每当点火时刻,燃气和灶具的开关不必开足,只要炊具下的火焰长度适度即可,开足了则是无谓地消耗燃气。

       2、火焰大小要调节,炒菜、蒸食品等用宜大火;熬汤、煲羹、煎鱼、烙饼等宜用小火;使用中该停火就停火,切忌一开就烧到底。

      3、烧开水时,先在水壶里倒入一大杯热水,起到加快导热的效应,烧水时火要开大一点,但切忌火舌窜出水壶的底沿外。

      4、当食品经烧煮而出现了沸腾,就要把火焰调小,使其保持沸腾即可,并且尽量在炊具上盖上盖子,以减少热量的散发。

      5、在烹饪食品的过程中,尽量地因食制宜而多用高压锅,此举能大大减少食品中某些营养成分的损失,更重要的是节约了燃气。

      6、保持锅底干爽。做饭或是烧水之前,应该先把锅、壶表面的水渍擦拭干净,然后放到火上去。这样可以使热能尽快地传到锅内,从而达到节约用气的目的。

     7、经常检查燃气管道和用具是否完好,一旦发觉“跑、冒、滴、漏”等异常现象,立即通知相关人员前来检修。