您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江县城江北片区控制性详细规划及城市设计批前公示

来源:县住建局   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

2017年6月,桃江县住房和城乡建设局委托桃江县城乡规划设计院承担桃江县城江北片区控制性详细规划的设计任务。项目设计组经过现场调查、资料收集广泛征求意见,2017年11月完成初步方案,根据湖南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法第二十条之规定,现将《桃江县城江北片区控制性详细规划及城市设计》予以批前公示,欢迎广大市民和社会各界对该规划提出宝贵建议意见。
  1、规划公示时限为2018年1月8日至2月8
  2、公告意见反馈方式:
  ①联系电话:0737-8822328 13786708811
  ②QQ邮箱:27203446@qq.com
  ③信件寄往:桃江县住房和城乡建设局规划编制股(请注明“规划公示”字样),邮编:413400。
  3、项目位置:规划地段位于桃江县城北部,紧邻资江、与老城区隔江相望。               

4、规划范围:规划区具体范围为:西北部边界由桃迎路围合而成;东北部边界由金盆大道围合而成;西南、东南由资江环绕而成;总用地面积 3.18 平方公里(318 公顷)。具体范围由规划位置图界定。

发展定位:根据现状问题的分析和相关规划对本地区发展的要求,规划区的功能定位为:桃江县城北区中心,集居住、商贸、办公、公共服务功能于一体的城市生态新区。

6、土地利用规划原则:

(1)符合土地集约化使用的原则;

(2)落实和完善总体规划纲要关于新区的各项设施用地要求;

(3)结合场地特点合理布局路网,减少工程难度,发挥道路最大效应;

(4)保护现有生态资源,创造特征环境效益,提升片区品质;

(5)保证片区内各功能区的相对完整性,采用弹性开发的原则,提高开发的灵活性和可操作性。
  7、规划结构
  规划区的规划结构为: “一心、两点、四轴、五区”。

“四轴”是指两条发展轴和两条景观轴

发展轴:是指依托金牛、近源主干路布置商业、办公、娱乐等设施形成发展轴线;金牛路是城市交通性主干路,与人流量较大的服务设施之间会产生相互影响,因此将近源路作为规划区主要的发展轴线。

景观轴:是指为在山体和滨水区之间建立联系,形成完整的生态景观格局,在基地内部布置了南北(桃兴)、东西(桃盛)向两条景观轴。

“一心”是指金牛路与近源路交叉口处的综合服务中心。

“两点”是指滨江景观节点和保护山体生态节点分别位于近源发展轴与滨江区交汇处和两条景观轴线交汇处。

“五区”

综合服务区:是指在近源发展轴和南北(桃兴)景观轴两侧布置公共服务设施、商业服务设施的区域。

生态涵养区:是指以良好生态环境的山体为依托,在其周围布置学校、医院、社会福利及居住用地的区域。

滨江景观区:是指以资江为依托,在滨江路与资江之间营造供人娱乐、休闲的滨水区域。

生活居住区:是指依托良好的生态环境,在滨江路以北与近源路以南布置居住用地的区域。

商住混合区:是指以金盆大道、生态涵养区、综合服务区、滨江路为界形成的商住混合区,是规划区与桃江经济开发区之间的过渡衔接区域。
  8、附图




桃江县住房和城乡建设局

2018年7