您当前的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

桃江交警20小时破获一起重大交通肇事逃逸案

来源:   作者:陈龙 陈瑛 访问量:   发布日期:2017-10-10   字体大小:

       近日,桃江县交警大队经过近20小时的追踪,破获一起重大交通肇事逃逸案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  9月29日凌晨5时许,桃江交警大队接到县公安局指挥中心派警:称S206线石牛江镇路段发生一起交通事故,一名电动车驾驶人当场死亡。接警后,桃江交警大队事故中队民警立即赶赴现场,发现死者横躺在路中间,肇事车辆与驾驶员不知所踪。

  案情重大,且发案时间段为凌晨,过往车辆与行人稀少,加上事故发生点没有监控设备,导致案件侦破难度大。接到报告后,桃江县公安局及交警大队高度重视,立即组织成立9.29事故专案组,由大队教导员高文武、副大队长黎军辉等带队侦破案件。

  经细心侦查,专案组根据死者伤情和被撞电动车尾部变形情况,大胆推断该案应先有车辆将电动车驾驶人撞倒在地,随后有重车碾压倒地驾驶人致死。经摸排走访和调取相关证据,办案民警成功锁定肇事重型货车,并在三堂街镇成功查获该车及驾驶员赵某,经县公安局刑侦大队民警鉴定比对,最终确定赵某为肇事逃逸的重型货车驾驶员。经讯问,赵某早晨驾车经过事发路段时,看到路上躺着一个人,但因车速较快来不及躲避,导致车辆直接从其身上碾压过去,随后赵某驾车逃逸,并将车辆开至牛田镇清洗完毕。

  根据赵某供述的情况,专案组民警再次调取相关视频资料,对事故发生时段经过S206线的全部车辆一一排查,发现通过该路段的一辆银灰色小车的挡风玻璃及车头有碰撞痕迹。锁定另一台肇事车辆后,民警对该车进行缜密查控,并最终于9月30日凌晨1时许将嫌疑人张某及其肇事车辆查获。

  目前,涉嫌肇事逃逸的赵某和张某已被桃江县公安局依法拘留,该案仍在进一步办理之中。

  桃江交警温馨提示:驾驶车辆肇事后应主动停车救助伤员并保护好事故现场,肇事逃逸的行为是对他人生命和财产极端不负责的行为,必将受到法律的严惩。