您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇:“屋场会”接地气、连民心

来源:桃花江镇   作者:夏凡 访问量:   发布日期:2019-11-28   字体大小:

  11月26日晚,桃花江镇栗树咀村光作公组召开“屋场会”。会上,党员、群众、村干部、驻村帮扶工作队员围坐在一起,没有主席台,不用音箱话筒,无需讲话稿,干部与村民拉家常,借此向村民宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,并结合人居环境整治、垃圾分类、新农合农保、扫黑除恶等中心工作进行解释说明,对村民提出的问题一一解答,现场气氛轻松活跃。
  “这个‘屋场会’开得好,有效果,开到了我们基层群众的心里。” 村民文普祥说,上次村委在胜利组开“屋场会”,不少村民反映村组到桃高线的公路未硬化,影响沿线200多户村民的出行。了解到群众所需后,村委立即召开专题会议,研究制定方案,并积极向上级部门反映情况,到11月下旬,这条公路就开始硬化,确实为群众办了实事、解了难题。
  “开‘屋场会’就是让干部与群众坐到一起,聊村里发展,谈惠民政策,问工作不足,求发展建议。”桃花江镇栗树咀村党总支部副书记马有贵说,通过几次会议下来,群众看到“屋场会”确实能解决问题,参与的积极性越来越高,各项工作的开展也更加顺畅了。
  据了解,今年以来这样的屋场会已在桃花江镇各村、社区广泛开展,很多民生问题通过会议得到较好解决,群众满意度得到明显提高。

屋场会现场

胜利组屋场会上反映的公路硬化问题得以解决