您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

感受经济建设正能量 谱写武潭发展新篇章

武潭镇县人大代表、县政协委员视察调研全镇卫生医疗和经济社会发展工作

来源:武潭镇   作者:习蕾 曹幺 访问量:   发布日期:2019-11-22   字体大小:

  11月20日,武潭镇组织镇域内县人大代表、县政协委员视察调研全镇卫生医疗和经济社会发展工作。
  由市人大代表、党委书记符赛龙陪同,代表、委员们来到视察的第一站武潭中心卫生院,重点了解现代医疗设施、技术、服务、管理等方面的情况,随后依次抵达先田智慧农业基地、湖南省嵩辉竹木科技有限公司生物质热电厂、国道207绕镇线建设现场,察看项目、畅谈感想,实地、近距离感受武潭镇在设施农业、清洁能源、公路交通等重大项目建设中取得的成绩,并为项目建设提出中肯的建议。  
  在机关四楼大会议室召开的代表、委员座谈会上,党委副书记、镇长杨明山对全镇2019年经济工作情况进行介绍,并邀请各位代表、委员为武潭经济社会发展建言献策。熊新民代表指出,镇区旧貌换新颜让人欣喜,希望党委、政府花大力气继续改善交通条件、促成国道207绕镇线的早日开通;薛栋梁代表提出,要关注教育领域人才流失的问题,要留住教育精英、促进教育提质;周谷才代表建议完善现代农业核心示范区周边马武大桥的建设、早日拉通马武大道;张九如代表提出要好好规划镇区的现代工业园,欢迎更多符合国家产业政策、达到环保要求和入园门槛的企业入园;薛伟强代表提到,要将老城区道路的升级改造纳入规划统筹,并做好配套设施建设;周阳辉代表强调,要加强对人居环境整治工作的培训、宣传,使环保意识深入人心;朱界明代表建议加强镇容镇貌的管理和整治,加强治理黑臭水体;李海燕代表建议镇直各部门要在医疗事业上积极沟通配合、取长补短;莫正贤代表认为武潭在拿”竹笋“做文章发展第二产业的同时,也要拿”山水“做文章,大力发展旅游服务业;詹志委员着眼于教育和就业问题,指出要持续提高教师待遇、多多开展奖学助学活动,要想办法为老龄工人提供保障……代表、委员踊跃发言,从交通、教育、环保、医疗、旅游、工业等多个角度为党委、政府的决策积极发声,关心家乡各项事业的稳步发展。    
  符赛龙对提出宝贵意见的各位代表、委员表示感谢,并希望他们一如既往地维护武潭经济社会发展环境,大力弘扬武潭正能量和武潭人勤劳、善良、勇敢的美德,与镇村干群一道,为武潭经济社会大局作出积极贡献。

视察武潭镇中心卫生院

在先田智慧农业基地聆听讲解

视察嵩辉科技

视察国道207建设现场

座谈会现场