您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

未巡先改 桃花江镇开展作风建设 “自查体检”

来源:桃花江镇   作者:高超、钟燕萍 访问量:   发布日期:2019-11-21   字体大小:

  11月19日,桃花江镇召开机关作风建设推进会,以整改县委巡察发现的共性问题为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就机关作风问题开展自查自纠,切实做到未巡先查,未巡先改。
  桃花江镇以解决问题、提升作风为根本,认真对照《县委第一至第六轮巡察发现的共性问题清单》,着力针对政治意识不强、日常监管宽松、形式主义、官僚主义知而不戒等19个共性突出问题,全面开展自查自纠。
  “巡察就是一次全面‘体检’,是对我们各项工作的‘把脉问诊’。”桃花江镇党委书记文志军把巡察喻作“体检”,要求机关各部门以及全体党员干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“思想要高度统一、整改要较真过硬、整改要落细落实、作风要从严从实”四个方面,主动出击、举一反三,切实做到动真碰硬、立行立改, 推动作风建设全面提升。

作风建设推进会现场