您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

除臭进行时——桃花江镇全面整治城区旱厕

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-11-08   字体大小:

  “终于拆掉了,可以开窗户啦!”11月7日上午,家住桃花江镇竹业巷的曾阿姨高兴不已,紧挨着她家的一处旱厕终于要被拆掉了。
  “这个旱厕废掉十几年了。”曾阿姨介绍说,该旱厕是70年代时环卫处给居民修建的公共厕所,后来居民都自建了楼房,各自家里有了厕所,这处占地近20㎡的旱厕就荒废了。但因旱厕前后左右都紧挨着居民的住房,即使荒废了,也是臭不可闻、蚊蝇乱飞,居民们都是苦不堪言,“靠旱厕这边的房间,一直都不敢开窗户”。
  “这种废弃的旱厕,拆除后再渣土填埋,打成水泥坪。”桃花江镇副镇长吴婕芳说,目前通过排查,城区内像这种废弃、裸露的旱厕和粪坑共有57处,主要分布在背街小巷、农贸市场、家属院及城乡接合部等地区,均存在孳生蚊蝇、散发恶臭的现象。此次集中整治,对废弃的旱厕、裸露的粪坑统一实施填埋,对仍在使用的旱厕申报实施改建改造,真正让老百姓方便之事变得方便,促进城市品位再提升。

拆除废弃旱厕