您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

民警卖红薯粉

来源:马迹塘镇   作者:蒋嗣铨 蒋微 王珑 访问量:   发布日期:2019-11-06   字体大小:

       刘品苏是马迹塘镇谭家园村贫困户。今年年初,他家种了三亩红薯,只盼着收获后打磨成粉出售。金秋十月,红薯收获,这本该是一件令人开心的事,却让他发了愁。原来刘品苏肢体二级残疾,母亲长年瘫痪在床,家里有两个小孩读书,经济十分困难,唯一的劳动力是在外打工的儿子。看着别人家热火朝天的收红薯制作红薯粉,自家红薯还在地里,刘品苏急在心里。

       10月27日,县公安局入村走访慰问困难群众。在走访过程中,帮扶责任人吴正良了解到刘品苏家里的难处,立即带着驻村工作队到地里帮着他收红薯,并帮忙将红薯打磨成粉。为了让刘品苏的红薯粉有销路,吴正良主动购买了一些红薯粉,并将红薯粉的制作过程、品质、口感通过朋友圈宣传,发动同事、朋友购买,短短两天就销售红薯粉300多斤,入账3000多元,这下好了,孙子孙女读书的费用不愁了,刘品苏笑开了花。

       自主题教育活动开展以来,县公安局深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,把解决群众的操心事、烦心事、揪心事作为重要内容,把群众的获得感幸福感作为检验主题教育的成效,将党建和扶贫进行有机结合,抓好驻村工作队和驻村帮扶责任人这两个“关键少数”,扎实深入开展脱贫攻坚工作。

吴正良帮助刘品苏一家制作红薯粉


谭家园村驻村工作队将红薯粉销售所得给刘品苏