您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

桃花江镇启动2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

来源:桃花江镇   作者:高超 访问量:   发布日期:2019-11-06   字体大小:

  11月5日,桃花江镇启动2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,凡在该镇境内的农村居民、城镇非从业居民、取得居住证的常住人口,都可以申请参加2020年城乡居民基本医疗保险。
  据了解,2019年,桃花江镇完成城乡居民基本医疗参保缴费101122人,征缴金额1815万元,城乡居民基本医疗保险参保率稳定在95%以上,建档立卡贫困人口缴费率达100%。2020年度医保个人缴费标准提高到250元/人,并取消了个人(家庭)账户,全面实行普通门诊统筹。参保居民在协议基层医疗卫生机构就诊时,政策范围内的门诊医疗费用限额内报销比例可达70%;同时大病保险起付线从1.5万降至1.1万元,第一、二、三、四档报销比例最高增加到了85%,并取消了建档立卡贫困人口大病保险支付限额。
  为切实做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,桃花江镇将以村、社区为单位,开展政策宣传、保费收缴以及参保信息核准等工作,并将对参保人员的基础信息进行重新采集、录入以及身份标识,以确保参保数据准确,做到“村(社区)不漏户、户不漏人”。同时,严明责任领导和奖惩措施,确保在2019年12月31日前全面完成参保缴费工作。

桃花江镇2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员现场