您当前的位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

大栗港镇德茂园村:九九重阳节,浓浓敬老情

来源:大栗港镇   作者:卢小奎 访问量:   发布日期:2019-10-09   字体大小:

  10月6日上午,德茂园村在村委举办了隆重的“九九重阳节”活动。
  此次重阳节活动由村老年协会会长熊菊梅组织,活动邀请了村上年满六十岁的老人们参加。会上,老年协会副会长龚孟虎代表老年协会作报告。他强调老年人要“不忘初心、牢记使命”,更要老有所为,发挥余热,继续支持村支两委的各项工作。随后,村主任曹志伟代表德茂园村村支两委讲话。
  这次活动由老年人协会评选出了14名老年先进代表,并给14名老年先进代表颁发了纪念品。
  最后,由德茂园村妇联执委组织的广场舞、现代舞、拉丁舞、说唱、太极等17个文艺节目,让在场的老年人喜笑颜开。
  德茂园村负责人表示,这次重阳节活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,同时也反映出了德茂园村村民团结、积极向上的精神。